Ecco 5 ricette che anche un principiante può fare con l’aiuto di un robot da cucina.
Ma prima di spiegare le ricette e la loro preparazione, procurati un tritatutto di qualità, qui trovi i migliori https://tritatuttoclick.com.
Il tritatutto da cucina è una macchina molto potente, e di solito è meglio usarlo per i compiti più grossolani – sminuzzare, tritare e mescolare – che richiederebbero molto tempo a mano.
Preparare la maionese con il tritatutto
Preparare la tua maionese non è difficile anche con un tritatutto. Avrai bisogno di:
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaio di senape
Sale e pepe
1 cucchiaio di aceto bianco
200 ml di olio d’oliva
70 ml di olio di girasole (o qualsiasi altro olio neutro)
Il metodo: mettere il tuorlo d’uovo, la senape, il sale, il pepe e l’aceto nella ciotola e con il tritatutto mescola bene. Poi, molto lentamente, aggiungi entrambi gli olii poco a poco fino a quando si addensa.
Salsa di pomodoro
La lama del tritatutto è ideale per tritare i pomodori. Quando si prepara la salsa di pomodoro, può essere usata per preparare sia la varietà fresca che quella da conserva.
Per prima cosa, dovrai preparare i pomodori freschi tagliandoli in quarti e togliendo i semi e la polpa.
Tagliare i pomodori sodi in quarti, poi lavorare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Hummus
Con un normale tritatutto può preparare l’hummus in pochi minuti. Basta mettere tutti gli ingredienti nella ciotola, fissare il coperchio e premere “on”.
La lama a S trita tutto fino a renderlo liscio e cremoso. Questa ricetta funziona sia per l’hummus tradizionale che per varianti come l’hummus di spinaci o carciofi.
Verdure tritate
Il tritatutto può tagliare le verdure in modo rapido ed efficiente senza il disordine del coltello e del tagliere.
Basta buttare dentro le verdure prelavate e pulsare finché non raggiungono le dimensioni giuste per la tua ricetta o per il tuo mix di insalate.
Puoi anche usare questa tecnica quando cucini per i bambini che non sono ancora a loro agio con la verdura tagliata al coltello.
Pesto di basilico
Fare il pesto con un tritatutto è veramente semplice. Basta aggiungere il basilico, l’aglio, i pinoli, il formaggio e l’olio nella ciotola del tuo tritatutto e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se sei preoccupata per la consistenza del tuo pesto, ferma il processore una o due volte durante la miscelazione per raschiare i lati della ciotola con un cucchiaio.
Guacamole
Questa salsa classica è deliziosa sia che tu stia preparando un aperitivo oppure una cena con gli amici.
Per prepararlo, avrai bisogno di avocado maturi, spicchi d’aglio fresco e succo di lime fresco.
Se vuoi, puoi anche aggiungere dei pomodori tritati. Basta mettere tutti gli ingredienti nella ciotola ed utilizzare il tritatutto fino a quando tutto è ben amalgamato.
Se ti piace il guacamole a pezzi, non triturarlo troppo a lungo – bastano tre o quattro volte.
Per una consistenza più liscia, passa da sei a otto volte fino a quando tutto è ben mescolato e non ci sono più pezzi grossi.